Aviso de Privacidad

Compromiso

En cumplimiento a lo establecido en la fracción II del artículo 6º de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la "Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares" y demás normatividad aplicable, hacemos de su conocimiento que la información recabada por GRUPO DE INVESTIGACIÓN ORIENTA GIO así como sus representantes y concesionarios, (en lo sucesivo GIO), con domicilio en Picacho 130-3, Jardines del Pedregal, México D.F., tel. 56523996, e-mail: soporte@turborienta.com.mx, pag. Web www.turborienta.com, incluyendo sus datos personales y académicos (Nombre completo, edad, grado, ciudad), intereses y datos personales sensibles que proporcione, serán utilizados para evaluar sus competencias intelectuales y personalidad para propósitos únicamente de apoyo psicopedagógico o laboral e investigación interna estadística.

Esta información tendrá un tratamiento estrictamente confidencial, la cual podría ser conocida por usted y/o su familia, el personal idóneo de nuestra empresa. En el caso que usted aplique el test en alguna institución o empresa ajena a GIO también esta tendrá acceso a dicha información con el fin de brindarle apoyo o conocerle mejor. Con base en lo anterior, al proporcionar los datos personales mencionados, usted como Titular de los mismos otorga expresamente su consentimiento a GIO para que pueda utilizarlos exclusivamente para los fines aquí descritos.

  • Nos comprometemos a que el procesamiento de los datos personales y datos personales sensibles que usted ha proporcionado o pueda proporcionar al realizar cualquiera de los test de GIO incluyendo llenado de formas y cuestionarios, sea manejado de manera tal que su privacidad esté protegida.
  • Dicha información se utilizará exclusivamente para identificación, evaluación, operación y la administración que se requieran para la prestación de los servicios de GIO.
  • Nuestro grupo no incurre en prácticas de spam ni utiliza su información de contacto para hacerle llegar mensajes con fines comerciales, ni vende o transfiere sus bases de información para este objetivo. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos de nuestro Aviso de privacidad.

Política de Privacidad

Nuestra política de privacidad asegura la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, examinados y/o usuarios de los test y servicios en general prestados por GIO. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN - la información recabada y resultante de los test y demás servicios de GIO se maneja en función a las políticas de privacidad aquí señaladas y bajo los términos de lo dispuesto en los artículos 49, 50 y 51 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En este tenor y de conformidad con lo establecido en el artículo 50 de dicho reglamento GIO es el encargado y se responsabiliza de tratar los datos personales conforme a las instrucciones del responsable, que en este caso es el sustentante y/o en su caso la institución o empresa contratante, absteniéndose de tratar dichos datos para finalidades distintas a las instruidas por ellos, implementando las medidas de seguridad conforme a la ley, el reglamento y las demás disposiciones aplicables, guardando la confidencialidad respecto a los datos personales tratados. GIO procederá a suprimir los datos cuando el responsable se lo solicite.

Confidencialidad y Seguridad

El acceso a la información personal que recibimos está limitada sólo a aquellos empleados que consideramos necesitan tener contacto con los usuarios para cumplir con su trabajo. Dichos empleados y representantes siempre firman un contrato de confidencialidad con nuestra empresa.

Contamos con medidas de protección física, electrónica y de procedimiento para proteger y resguardar la información personal y de evaluación psicométrica de nuestros usuarios, donde se incluye la destrucción de los test elaborados físicamente en papel.

GIO manifiesta que los datos facilitados en cualquier forma serán tratados de forma totalmente confidencial según las medidas de seguridad establecidas por la ley, el reglamento y disposiciones de carácter general, con el fin de evitar accesos y tratamientos no autorizados.

Finalidad de la Información

GIO funge como responsable de los datos personales y datos personales sensibles que recaba para brindar sus servicios de evaluación psicométrica y/o de operación de sus servicios, los cuales pueden incluir de manera enunciativa más no limitativa: Nombre de la institución donde estudia o empresa donde trabaja, nombre personal, correo electrónico, teléfono, fecha de nacimiento, género, estado civil, constitución familiar, calificaciones escolares, además de los reactivos necesarios para la evaluación de los test que usted decida aplicar para Evaluación de habilidades, intereses, talentos, competencias, perfiles psicológicos, psicométricos, psicotécnicos y/o de personalidad. La obtención de los perfiles señalados será para sustentar la asesoría correspondiente, además podrá ser usada internamente para la conformación de estadísticas para investigación, realizar la gestión logística o administrativa requerida en cada operación, con el fin de brindar nuestros servicios a usted o cumplir las obligaciones contraídas con nuestros clientes.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades señaladas. Sus datos personales podrán ser recabados cuando usted nos los proporciona directamente o cuando utiliza nuestros servicios en línea o presencialmente o cuando aplica cualquiera de nuestros test física o electrónicamente. Dichos datos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Autorización

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en la materia, requerimos de su consentimiento expreso para recibir y tratar sus datos personales sensibles, por lo que es necesario que nos indique de manera expresa (verbal o escrita) si acepta o no el proporcionar los datos personales señalados para que sean tratados y evaluados para los fines descritos y conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Por las características de aplicación de nuestros test los cuales pueden ser a distancia, el hecho de contestar cualquiera de nuestras diferentes pruebas manifestará la voluntad expresa del sustentante como si fuera su firma autógrafa para aceptar los términos de este aviso de privacidad y brindar su consentimiento a GIO para conocer a través de sus tests o entrevista sus datos personales sensibles para que sean tratados y evaluados para los objetivos de los servicios buscados y fines descritos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Firma paralela de aceptación:

___________________________________

Nombre y Firma Autógrafa del Titular

Respecto a la veracidad de la información

GIO no es responsable de la veracidad de la información que usted nos proporcione, únicamente la recibe, procesa y emite el resultado a usted, o si fuera el caso, a la institución usuaria que contrató los servicios o donde se aplicó el test.

Todos los test en general de cualquier autor o nacionalidad son susceptibles a la actitud del sustentante, la cual puede afectar los resultados como la falta de atención o de sinceridad, su estado de ánimo, posible cansancio y distractores ambientales, entre otros. Derivado de lo anterior, GIO no se hace responsable de la exactitud de los resultados en este sentido y tampoco de los efectos del uso o conocimiento de dicha información por parte de los usuarios o terceras personas. Se debe considerar que los resultados de las evaluaciones expresan el nivel mínimo aproximado de su capacidad, no su límite superior.

Responsable

El responsable para cualquier consulta respecto del tratamiento de la información de los usuarios es el director de tecnología informática de GIO en México D.F., el cual podrá ser contactado en el mail soporte@turborienta.com.mx y/o en el número de teléfono 56523996 de la ciudad de México.

Derechos A.R.C.O.

En caso de que usted decida: revocar o limitar el uso o divulgación de dicha información proporcionada, así como para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición a la autorización expresa le solicitamos atentamente se sirva utilizar cualquiera de las formas de contacto para que le sea proporcionada toda la información correspondiente.

Conservación

La información proporcionada podrá ser conservada por el plazo que determina la ley correspondiente, o bien por el periodo requerido o acordado con la institución usuaria si fuera el caso o por el tiempo que estime adecuado GIO de acuerdo al carácter de sus servicios.

Modificación

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, ya sea en atención a los cambios en la legislación aplicable o en nuestras políticas internas respecto de la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, así como a las prácticas del mercado. La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página de internet www.turborienta.com

Resguardo

GIO ha instrumentado las medidas oportunas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger la información proporcionada, paralelamente al manejo y protección de nuestra información.

Transferencia de los Datos Personales

La información que usted proporciona a GIO podrá ser compartida con nuestros representantes, concesionarios o socios estratégicos para fines de brindarle a usted el servicio o bien, a la empresa y/o institución usuaria donde usted aplica el test en turno en México o en el extranjero, si el test lo está aplicando en una institución educativa o empresa ajena a la nuestra, dicha institución o empresa lógicamente adquiere nuestros servicios para conocer los resultados de la evaluación aplicada y los datos personales correspondientes para fines académicos o laborales, GIO brinda las guías idóneas para el tratamiento adecuado de la información a dichas instituciones y empresas, pero por tratarse de una instancia ajena, GIO no se hace responsable del tratamiento que le de la institución contratante a dicha información, por lo cual usted deberá conocer el aviso de privacidad correspondiente de la institución o empresa que corresponda y aceptarla también si fuera el caso, todo lo cual deberá ser circunstancia y tratamiento al que usted otorga su conformidad y autorización expresa. GIO toma las medidas oportunas para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada por terceros ya sean clientes o usuarios, no obstante La Política de Privacidad de GIO no abarca las prácticas de instituciones ajenas a nosotros o de personas a quienes esta empresa no emplea ni administra.

Actualización de los Datos Personales

GIO es responsable de la guarda y conservación de la información proporcionada por usted. No lo es de su actualización o modificación, por lo que si hubiese algún cambio, usted podrá comunicarlo oportunamente a GIO.

Aceptación

Usted, como titular de los datos personales y datos personales sensibles a que se refiere este Aviso de Privacidad, acepta expresamente los términos y condiciones del mismo, dicha aceptación quedará expresa y manifiesta al proporcionarnos usted sus datos personales correspondientes por cualquier medio y/o al contestar usted cualquiera de nuestros cuestionarios o test ya sea de manera escrita, en archivo electrónico o en cualquier sitio web relacionado con los servicios brindados por GIO, con lo cual usted está autorizando expresamente a GIO para la recopilación, uso, evaluación, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible correspondiente bajo los términos señalados en el presente aviso de privacidad, mismos que ha leído, entendido y aceptado. En caso de ser menor de edad y por ende no ser titular de dicha información, usted deberá contar con la autorización de sus padres o tutores o representante legal misma que bajo protesta de decir verdad señala y acepta que cuenta con ella y preferentemente deberá dar a GIO de manera escrita y firmada. En caso de no estar de acuerdo con los términos de este aviso de privacidad, NO deberá proporcionar ninguna información personal ni contestar ningún test.

GIO agradece la confianza depositada por usted para realizar la contratación o uso de nuestros servicios y/o instrumentos de evaluación, contamos con más de 25 años de experiencia brindando servicios de calidad a muchas de las mejores escuelas y empresas; somos autores de los avanzados instrumentos que utilizamos, todos los cuales están diseñados y validados 100% por y para mexicanos. Todo lo anterior le brinda a usted un gran respaldo, confianza y la seguridad de que está en manos altamente profesionales. Nos reiteramos a sus órdenes para cualquier duda a través de los datos de contacto señalados al inicio.

© Copyright - Todos los derechos reservados- TURBORIENTA 1991/ 2017.
DERECHOS DE OBRA LITERARIA PEDAGÓGICA. INST. NACIONAL DEL DERECHO DE AUTOR, S.E.P. y PAT. SECOFI.